-->
Home RSS Feed Siga-me Siga-me Escreva-me

Postagens

Post Recentes

Culinária

PIZZA DO WILSON
5 KG TRIGO ANACONDA
750 ML ÓLEO DE SOJA
750 ML DE ÁGUA MORNA
30 GRS FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER DE SAL
COLOQUE NUMA VASILHA O FERMENTO,
O SAL, AMASSE, COLOQUE O ÓLEO A ÁGUA E O TRIGO.
CADA BOLINHA PARA PIZZA = +- 350 GRS.
DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS.
MOLHO:
BATER NO LIQUIDIFICADOR, 6 KG DE TOMATE,
2 COLHERES DE AZEITE, SAL A GOSTO,
1 COLHER DE ORÉGANO.
OBS. O ORÉGANO QUE FOR POR NA PIZZA
COLOCAR DEPOIS DE ASSAR A PIZZA,
A PIZZA DE CALABREZA DEVE
CORTAR A CALABREZA EM RODELAS E
ASSAR NUMA FORMA, ESCORRER O ÓLEO
DELA AI COLOCAR NA PIZZA.
SE QUIZER FAZER UMA QUANTIDADE
MENOR DE PIZZA PARA 1 KG DE TRIGO,
COLOCAR 150 GRS. DE ÓLEO, 150 ML DE ÁGUA,
1/2 PACOTE DE FERMENTO FLEISHIMEIN, 1 PITADA DE SAL.


BACALHAU COM ARROZ

1/2 COLHER DE AZEITE
1/2 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO,
400 GRS. DE BACALHAU
250 GRS. ARROZ PARBORIZDO,
750 ML DE ÁGUA
100 GRS. TOMATE SECO PICADO,
1/2 PIMENTÃO VERMELHO SEM A PELE
1/2 PIMENTÃO AMARELO SEM A PELE
100 GRS. ERVILHA
150 GRS. AZEITONA VERDE.
COZINHAR O BACALHAU E RESERVAR A ÁGUA,
FRITAR O ARROZ COM O AZEITE A CEBOLA E O
ALHO, POR O BACALHAU, A ÁGUA, O TOMATE SECO,
OS PIMENTÕES, A ERVILHA E A AZEITONA,
NÃO PRECISA POR SAL.



PÃO DE QUEIJO RECEITA DA LURDES

500 GRS. DE POLVILHO DOCE
3 OVOS
1 XICARA DE ÓLEO
1 XICARA DE LEITE
SAL A GOSTO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,
UNTAR AS FORMINHAS NO ÓLEO,
ASSAR EM FORNO QUENTE.

PUDIM - RECEITA DA WILMA
5 OVOS
8 COLHERES DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE TRIGO
2 COPOS GRANDES DE LEITE
COCO RALADO A VONTADE
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR
POR CORANTE AMARELO
FAZER CALDA DE CARAMELO,
POR A MASSA DENTRO E COZINHAR EM BANHO MARIA.


BOLO DE NATA  - RECEITA DA RUTE

4 OVOS
4 COPOS DE AÇÚCAR
1 COPO DE NATA
2 COLHERES DE MARGARINA
2 COLHERES DE MAISENA
4 COPOS DE TRIGO
1 1/2 COPO DE LEITE QUENTE
1 COLHER DE PÓ ROYAL
BATER AS CLARAS EM NEVE
JUNTE AS GEMAS,O AÇÚCAR E OS OUTROS INGREDIENTES.
DEPOIS O LEITE QUENTE E POR ÚLTIMO O PÓ ROYAL.
LEVE AO FONO PARA ASSAR.
OBS: PODE SUBSTITUIR A NATA POR CREME DE LEITE
COBERTURA:
6 COLHERES DE AÇÚCAR,
6 COLHERES DE NESCAU,
2 DEMARGARINA E 3 DE LEITE
LEVE AO FOGO E ESPALHE-O SOBRE O BOLO QUENTE,
SE QUISER PODE COLOCAR
CASCA DE LARANJA OU LIMÃO RALADO.


PÃO DE MEL - RECEITA DA ROSINHA


Receita mista
Bate no liquidificador:
01 lt leite condensado
400 ml de leite
½ xícara de mel
2 gemas
À parte junta e peneira:
01 col. Chá de cravo em pó
01 col. Chá de canela em pó
01 col. sopa de fermento químico
01 col. Sopa de bicarbonato de sódio
02 col. Sopa de chocolate em pó
3 ½ xíc. Trigo
*derrete 02 col. Sopa de margarina sem sal
* à parte bata 02 claras em neve
Preparo:
Numa bacia os secos peneirados,
mistura os líquidos batidos,
acrescenta a margarina derretida e
por último incorpora as claras em neve.
Unta as forminhas e enfarinha,
leva p/ assar em forno pré-aquecido, desinforma frio.
Os Recheios podem ser de brigadeiro,
beijinho, doce de leite,
doce de leite com castanha do pará ou nozes, etc.


BISCOITO DE VENTO
½ KG POLVILHO AZEDO
2 COPOS AMERICANOS DE ÁGUA
1 COPO DE ÓLEO
1 OVO
SAL A GOSTO ( +- 1 COLHER SOBREMESA RASA)
MODO DE FAZER:
1 COPO ÁGUA POR PARA FERVER;
1 COLHER DE SOPA DE POLVILHO AZEDO,
MISTURA ATÉ FICAR GOMA;
JUNTAR MAIS 1 COPO DE ÁGUA, ÓLEO, SAL,
OVO E O POLVILHO ( MEXER C/ A COLHER);
POR NUM SACO A MASSA COM 1 FURO,
UNTAR A FORMA SÓ UMA VEZ ;
COLOCAR NO FORNO QUENTE.

BROA DE FUBÁ - RECEITA DE DORACY

INGREDIENTES:
2 XIC. DE ÁGUA
1 XIC. DE ÓLEO
2 XIC. DE LEITE
8 COLHERES DE AÇÚCAR (SOPA) MASCAVO OU BRANCO
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES DE MARGARINA
2 XIC. DE FUBÁ
1 XIC. DE TRIGO
1 OVO
1 COLHER DE BICARBONATO (SOPA)
CRAVO E CANELA
MODO DE FAZER:
COLOCAR NA PANELA O CRAVO, CANELA, ÁGUA,
LEITE, AÇÚCAR, ÓLEO, MARGARINA, SAL,
QUANDO FEVER, MISTURAR O FUBÁ, SEM PARAR DE MEXER,
ATÉ DESPRENDER NO FUNDO DA PANELA,
DEIXAR ESFRIAR E JUNTAR O OVO, TRIGO E BICARBONATO;
AMASSAR E ASSAR NA FOLHA DE BANANEIRA.

MACARRÃO NAPOLITANO

500g espaguete cozido
5 tomates picados em cubos
1 xicara de azeitonas picadas
1 cebola batidinha
cheiro verde e orégano à gosto
2 xicaras de queijo fresco picado
1 colher de sobremesa de sal
10 colheres de maionese helmans
coloca-se em um pirex refratário os ingredientes
 já mexidos e o macarrão misture bem
leve ao forno por 15 min

PIZZA - RECEITA VÓ NEGA

1 kg de trigo
1 1/2 tablete de fermento fleishimen
+- 2 copos de leite
3 ovos
2 colheres de margarina
sal à gosto
óleo até a massa despregar bem
abrir a massa na assadeira

ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL - RECEITA DA DORACY


1 1/2kg de carne de sol
cozinhar na panela de pressão desfiar
 bem miudinho e reservar .
Fritar na margarina
1 cebola, alho, pimenta, cheiro verde e
 colocar a carne desfiada em um pirex.
cozinhar 1kg de mandioca
bater no liquidificador com
1 copo de leite, 3 ovos, sal, 1 colher de margarina
e um pote de requeijão cremoso.
Bater bem, colocar em cima da carne desfiada
e em cima colocar fatias de queijo mussarela.
Levar ao forno para gratinar.

PÃO DE QUEIJO - RECEITA DA SILVINHA
1/2 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 copo de água
1 colher sal
ferver tudo junto
500g de polvilho azedo
1 pires queijo ralado
3 ovos
excaldar o polvilho com o leite, água e óleo.
deixar esfriar e misturar os ovos e o queijo.
fazer as bolinhas e assar em forno bem quente
*Não precisa untar a forma

PÃO CASEIRO - RECEITA DA LÚCIA SAÚDE - AL/MS

1 kg de trigo
2 copos de leite morno
3 ovos
2 tabletes de fermento (30g)
3 colheres de manteiga (nata ou banha)
1/2 colher (chá) sal
4 a 6 colheres de açúcar
modo de fazer:
colocar o leite morno numa vasilha e dissolver
o fermento e misturar os outros ingredientes
* obs: se for fazer pão doce, fazer um melado de
açúcar cristal e jogar em cima do pão,
depois jogar um pouco de coco ralado e
 colocar no forno mais um pouco.

TORTA DE LEGUMES - RECEITA DA LÚCIA SAÚDE - AL/MS

2 xicaras de trigo
3 xicaras de leite
1 xicara de óleo
2 ovos inteiros
1/2 colher(chá) sal
1 colher (sopa) pó royal
1 colher (sopa) queijo ralado
bater tudo no liquidificador
untar a forma com óleo e colocar metade da massa na forma
rechear bastante com qualquer legume e colocar o restante da massa
por no forno médio e depois que crescer subir o forno para alto.

COXINHAS, RISOLIS, BOLINHA - RECEITA VÓ OLIMPIA
Massa:
3 xicaras água do frango (reservada) que foi cozido.
3 xicaras de trigo
2 ovos
1 tablete de manteiga despeja na água e deixe ferver,
depois coloque o trigo e o ovo cru
recheio:
1 peito de frango
1/4 xicara de óleo
1 cebola
1 dente de alho
1 xcara molho de tomate batidos
1 colher(chá) sal
150g requeijão
fazer os formatos desejados e passar em (3 ovos com água)
e depois na farinha de rosca.
fritar e deliciar

BOLO FUBÁ - RECEITA VÓ CHICA
2 ovos
1 xicara de leite
1 xicara de trigo
1 xicara de fubá
1 xicara de óleo
1 xicara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de po royal

PÃO CASEIRO -  RECEITA DA LÚCIA DO DORMEVIL
1 Kg de trigo
1 pcte de fermento biológico
1 copo americano de açúcar
10 grms de sal
Mistura a seco uns 20 minutos
Depois coloca 2 1/2 de água morna
2 ovos
1 copo de leite
sova bem a massa e coloca trigo até soltar da mão
deixa descansar até crescer
Assar em forno quente

SOPA PARAGUAIA CREMOSA - RECEITA DE DORMEVIL
6 ESPIGAS DE MILHO
800 GRMS QUEIJO MEIA CURA
15 OVOS
1 LITRO DE LEITE
100 GRMS DE MANTEIGA
¾ DE ÓLEO
200 GRMS FUBÁ
6 CEBOLAS
2 COLHERES DE MANTEIGA PARA FRITAR A CEBOLA
SAL A GOSTO
1 COLHER DE PÓ ROYAL

CHIPA - RECEITA DORMEVIL
1 KG QUEIJO MEIA CURA
6 OVOS
LEITE ATÉ DAR O PONTO (+- 300GRMS)
100 GRMS DE MANTEIGA
150 GRMS ÓLEO
200 GRMS POLVILHO AZEDO
800 GRMAS FÉCULA
SAL A GOSTO

CUECA VIRADA - RECEITA DE MARCELO
1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR,
1 COPO AMERICANO DE LEITE
1/2 COPO AMERICANO DE ÓLEO
4 OVOS
4 GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA
1 COLHER PÓ ROYAL
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO.

RISOTO DE QUEIJOS - RECEITA DE DELAR CAVALINI
• FRITAR ALHO E CEBOLA NA MARGARINA OU MANTEIGA,
• COLOCAR O ARROZ E DEIXAR ABSORVER A MARGARINA,
• IR COLOCNADO COM A CONCHA O
CALDO FEITO (MAGGI GALINHA OU PEITO DE FRANGO),
• MEXENDO SEMPRE PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA,
• QUANDO ESTIVAER COZIDO, COLOCAR
 QUEIJO PROVOLONE, MUSSARELA,
PARMESÃO RALADO E REQUEIJÃO CREMOSO,
• MEXER BEM E SERVIR COM UMA SALADA

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Receita do Correio do Estado
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Torta rápida de atum ou frango desfiado

Bater no liquidificador
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara maisena
1 xícara trigo
1 colher de sal (chá)
1 colher fermento (sopa)
Cobertura:
½ k de tomates picados, temperados com sal óleo e orégano.
100 grs. De azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 lata de atum desfiado ou frango desfiado

Levar ao forno e assar por +- 25min


Paginação

Carta de Deus

Carta Filho

Galeria Hover

Galeria Footer

zoom

ESCRITURAS

Bíblia Online



Gadget feito do site Bíblia Online


Related Posts with Thumbnails

Otimização Blog

Class Magnify

 
©2007 Elke di Barros Por Templates e Acessorios